Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Метиус BIG-3 на Евразии-1, 2007

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Прык, скок, поймал!

Как мы уже говорили, при преследование нарушителя «хорошим тоном»  у воспитанных собак, является настигнуть его в прыжке. Рабочие и спортивные собаки, для того, чтобы как следует приложиться к преследуемому, совершают прыжки в длину от 3 до 5-7 метров.

Сегодняшним уроком «хорошего тона» будут - прыжки в длину на фигуранта!

Отработку данного навыка разделим на два этапа.

Линия

Итак, первый этап. Разогретых собак привязываем к защитным столбикам и работаем с каждой собакой индивидуально в радиусе охраны (длина поводка) 3 метра. Фигурант провоцирует собаку на атаку, совершая в непосредственной близости от нее маятниковые движения вперед-назад, вправо-влево. Задача фигуранта - заставить собаку осуществлять вслед за ним челночные движения. Тем самым фигурант выводит собаку на пик возбуждения и пытается вызвать прямую агрессию. Собаки достаточно легко поддаются данной провокации, так как на них не осуществляется прямого давления. После 15-20 секунд танца фигурант делает резкий старт, вдоль по касательной к радиусу охраняемой площади. В зависимости от подготовленности собаки, фигурант использует либо рукав, либо ухватку. Возбуждение собаки столь велико, что из статичного положения покачивания она пытается максимально быстро и четко догнать своего обидчика. Поэтому, как правило, старт фигуранта сопровождается либо четким прыжком собаки на рукав, либо подскоком и прыжком. И конечно, враг должен быть повергнут. Поэтому, после короткой борьбы, рукав или ухватка отдается победителю. Данный прием фигурант повторяет с каждой собакой от 3 до 6 раз. Главная задача – это резкий старт в броске. Очень важно – правильно выбирать «дистанцию провокации» и стартовую линию. Этот прием очень хорошо сочетать с приемом по корректировке хватки.

На втором этапе упражнения, мы ставим перед собой задачу – выработать бросок за нарушителем в «прыжке в длину».

Когда наши собаки прыгают – когда по ходу их движения вырастает препятствие. Этой банальной истинной мы и воспользовались. На «прямой преследования», перед фигурантом устанавливается барьер (высота от 0,4 до 1,0 м). Задача фигуранта – вытянув на себя собаку в преследовании принять атаку за барьером. На начальном этапе, очень важен подигрыш фигуранта высоте прыжка и четкости хватки. Все собаки индивидуальны, поэтому необходимо подстраиваться под каждую. Бывает, что фигурант сам прыгает от преследователя через барьер, а тот гордо бегает за ним, обходя препятствие. Бывает, что длина прыжка собаки меньше, чем предполагаемый расчет. Обязанность фигуранта принять собаку «на излете». Этот прием очень травма опасен. Фигурант несет ответственность за здоровье собаки. Жесткий прием «на рукав» может надломить «психологически слабого агрессора». Фигурант обязан учитывать «морально-волевые и физические данные» курсанта.
Однако, этот прием очень полезен своей многофункциональностью:
• Выработка агрессии – фигурант дразнит собаку,
• Скоростной посыл – «прямая преследования»,
• Бросок – навыки прыжка в конечной фазе преследования,
• Хватка – четкость атаки и удержание.

Еще раз!, следует помнить, что это упражнение и физически и психологически достаточно сложно в исполнении. Поэтому, следует очень внимательно относится к советам дрессировщика – консультанта и не проявлять инициативу в скорости освоения защитных навыков.

[2010-03-11] [11:02]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия