Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Талия и НеверЛуз

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Ты не поверишь!

Торговый порт, г.Рига
Пост латвийской погранслужбы.

Сегодня мы с Jety и Gabe будем проходить обучение под руководством действующего инструктора-кинолога латвийской армии.

После показа в работе по послушанию Jety, спасибо, она не только не опозорила меня, но и фактически доказала свою принадлежность к гордому сословию «рабочая собака», (следует учесть, что она работала на незнакомой площадке, но без сторонних раздражителей), наш инструктор взяв 4 «колбасы» стал самостоятельно, на виду у Jety играть с ними. Мне было запрещено – обращать внимание на собаку, реагировать на ее притязания ко мне, не участвовать в игре инструктора.

Линия

На 2ю минуту моего игнорирования Jety обратила внимания на сторонний, внешний раздражитель и тут же решила проявить защитную реакцию. Она достаточно агрессивно, с обозначением голосом бросилась в сторону инструктора. Он продолжал свои игры – футбол и элемент волейбола и баскетбола с «колбасами». Он просто не обращал на Jety никакого внимания. Ему было здорово и интересно без нее. Он был при деле, а я ее игнорировал.  Не получив от меня поддержки в ее «защитном посыле» и не получив запрета на свои действия она остановилась в метре от «потенциальной жертвы» обозначила ее лаем и обратилась ко мне за руководством. Я продолжал игнорировать происходящее. А вот наш инструктор схватив самую «вкусную колбасу» помчался прочь от Jety и от меня. Добыча, которая уже почти была повержена, вдруг проявила прыть. Ну какая нормальная собака это выдержит. Конечно Jety подорвалась за лакомым кусочком и принялась отбирать его у противника. Как только Jety сделала хватку «колбаса» без борьбы была отдана ей с эмоциональным восторгом инструктора, что Jety лучшая во всем мире. А мне было приказано бегом направиться в сторону своей машину, куда за мной вместе со своей добычей припустила и мая супер – собака.

Давайте попробуем разобрать методику, примененную в этом 5-7 минутном упражнении.

1. Основная задача – привлечь внимание собаки к работе с новым фигурантом. Это было достигнуто путем заинтересованности игрой партнера, ведь ему и одному было здорово и интересно. А как будет если поиграть вместе? Ведь фигурант – это, почти, та же потенциальная собака для тусовки. Пока хозяин где то там курит в стороне, мы с новым знакомым можем не плохо повеселиться, к тому же он не проявляет агрессии, а в ловкости я его превосхожу. Итак, превосходная степень в понятном общении с партнером .
2. Общение с фигурантом – это пусть самые короткие, но самые прекрасные моменты моей жизни. У Jety не должно было возникнуть понимания пресыщения общения. Игры должно было не хватить, ведь ее отправили в вольер (машину) в самый интересный момент. Добыча у нее, теперь самое время выяснить кто лучше? Да я победила, но я еще не все успела сказать. Однако, приказ хозяина – закон. Что ж, будем ждать следующей встречи и следующего раунда. Выход собаки на рабочее поле – это пусть очень короткие, но самые долгожданные моменты ее жизни!
3. За добычу всегда приходиться бороться – закон джунглей! А здесь, я почти без усилий забрала то что мне нужно, так мой партнер по игре и мой хозяин еще так восхищались моей ловкостью. Наверно я и в прям хороша? Надо будет попробовать еще раз! Вот только выпустите меня из вольера, мне еще есть что Вам показать!

Нам надо было, чтобы Jety в игре выполнила захват рукава и его апортировку к месту, указанному хозяином. Разве мы этого не добились. 
Ни одного действия к принуждению, ни одной команды со стороны дрессировщика. Только игра, игра и еще раз игра.

А если бы Jety проигнорировала своего нового друга?

Друг самостоятельно поиграл бы в течении 5-7 минут «колбасками» и после этого времени Jety была бы посажена в вольер. И так день, два, три,.... пока она не проявит интерес к общению. Конечно, одновременно ищется и более осмысленный и быстрый путь к игровой направленности Jety.

Но главное, фигурант – это лучший партнер для игры. Если сейчас я не поиграю, то меня опять ждут скучные часы одиночества в вольере. Если я отберу эту чертову колбасу, то как радуется мой хозяин. Может вечером не забудет покормить!

[2010-02-24] [15:35]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия