Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Metius

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Ты не поверишь!

Торговый порт, г.Рига
Пост латвийской погранслужбы.

Сегодня мы с Jety и Gabe будем проходить обучение под руководством действующего инструктора-кинолога латвийской армии.

После показа в работе по послушанию Jety, спасибо, она не только не опозорила меня, но и фактически доказала свою принадлежность к гордому сословию «рабочая собака», (следует учесть, что она работала на незнакомой площадке, но без сторонних раздражителей), наш инструктор взяв 4 «колбасы» стал самостоятельно, на виду у Jety играть с ними. Мне было запрещено – обращать внимание на собаку, реагировать на ее притязания ко мне, не участвовать в игре инструктора.

Линия

На 2ю минуту моего игнорирования Jety обратила внимания на сторонний, внешний раздражитель и тут же решила проявить защитную реакцию. Она достаточно агрессивно, с обозначением голосом бросилась в сторону инструктора. Он продолжал свои игры – футбол и элемент волейбола и баскетбола с «колбасами». Он просто не обращал на Jety никакого внимания. Ему было здорово и интересно без нее. Он был при деле, а я ее игнорировал.  Не получив от меня поддержки в ее «защитном посыле» и не получив запрета на свои действия она остановилась в метре от «потенциальной жертвы» обозначила ее лаем и обратилась ко мне за руководством. Я продолжал игнорировать происходящее. А вот наш инструктор схватив самую «вкусную колбасу» помчался прочь от Jety и от меня. Добыча, которая уже почти была повержена, вдруг проявила прыть. Ну какая нормальная собака это выдержит. Конечно Jety подорвалась за лакомым кусочком и принялась отбирать его у противника. Как только Jety сделала хватку «колбаса» без борьбы была отдана ей с эмоциональным восторгом инструктора, что Jety лучшая во всем мире. А мне было приказано бегом направиться в сторону своей машину, куда за мной вместе со своей добычей припустила и мая супер – собака.

Давайте попробуем разобрать методику, примененную в этом 5-7 минутном упражнении.

1. Основная задача – привлечь внимание собаки к работе с новым фигурантом. Это было достигнуто путем заинтересованности игрой партнера, ведь ему и одному было здорово и интересно. А как будет если поиграть вместе? Ведь фигурант – это, почти, та же потенциальная собака для тусовки. Пока хозяин где то там курит в стороне, мы с новым знакомым можем не плохо повеселиться, к тому же он не проявляет агрессии, а в ловкости я его превосхожу. Итак, превосходная степень в понятном общении с партнером .
2. Общение с фигурантом – это пусть самые короткие, но самые прекрасные моменты моей жизни. У Jety не должно было возникнуть понимания пресыщения общения. Игры должно было не хватить, ведь ее отправили в вольер (машину) в самый интересный момент. Добыча у нее, теперь самое время выяснить кто лучше? Да я победила, но я еще не все успела сказать. Однако, приказ хозяина – закон. Что ж, будем ждать следующей встречи и следующего раунда. Выход собаки на рабочее поле – это пусть очень короткие, но самые долгожданные моменты ее жизни!
3. За добычу всегда приходиться бороться – закон джунглей! А здесь, я почти без усилий забрала то что мне нужно, так мой партнер по игре и мой хозяин еще так восхищались моей ловкостью. Наверно я и в прям хороша? Надо будет попробовать еще раз! Вот только выпустите меня из вольера, мне еще есть что Вам показать!

Нам надо было, чтобы Jety в игре выполнила захват рукава и его апортировку к месту, указанному хозяином. Разве мы этого не добились. 
Ни одного действия к принуждению, ни одной команды со стороны дрессировщика. Только игра, игра и еще раз игра.

А если бы Jety проигнорировала своего нового друга?

Друг самостоятельно поиграл бы в течении 5-7 минут «колбасками» и после этого времени Jety была бы посажена в вольер. И так день, два, три,.... пока она не проявит интерес к общению. Конечно, одновременно ищется и более осмысленный и быстрый путь к игровой направленности Jety.

Но главное, фигурант – это лучший партнер для игры. Если сейчас я не поиграю, то меня опять ждут скучные часы одиночества в вольере. Если я отберу эту чертову колбасу, то как радуется мой хозяин. Может вечером не забудет покормить!

[2010-02-24] [15:35]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия