Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Only Win Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Записки дрессировщика

Что есть племенная работа питомника?

Это серьезный, фундаментальный и профессиональный анализ племенных пар, их предков и потомков, изучение, исследование и прогнозирование пороков и привлекательных черт в экстерьере, контроль и анализ наследственных заболеваний, творчество в выработке собственных кровных линий и еще очень много чего, чему профессиональные заводчики учатся всю жизнь.

А что есть племенная работа питомника в выработке и формировании рабочей линии служебной собаки?

Я решил хоть немного прояснить эту сторону работы питомника. Ведь мало, если питомник просто говорит, что у него рабочие линии разведения. Сегодня, я предпочту – один раз увидеть работу рабочего представителя, чем обсуждать с коллегами потенциальные возможности породы к работе.

Свои наблюдения, достижения и неудачи я буду описывать здесь.

Линия
ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?

Забрав Jety из Чехии, где она успешно подготовилась к сдаче IPO1, я был абсолютно уверен, что теперь собаки Baltic Beauty будут не только блистать на выставочных площадках, но и докажут свое превосходство на спортивных соревнованиях в рабочих дисциплинах. Блистательная работа Йети, по моим меркам, с ее тренером в Чехии, дома в Риге, абсолютно не оправдала мои ожидания. На незнакомой для нее площадке, в присутствии других собак и зрителей у Jety пропал запал на работу, стала проявляться неуверенность и «тормознутость» в выполнении команд, на нового фигуранта мы просто отказались реагировать и многое еще что...! Все это полностью исчезало, если мы работали «один на один» дома.

Согласитесь, ну не совсем это приятно и не понятно, по крайней мере для меня, что Ваша «рабочая собака» сама выбирает и решает где, когда и с какой производительностью ей работать.

Именно поэтому, я стал искать ответы на мои вопросы в разных школах дрессировки, у разных, по принципам и моделям воспитания, дрессировщиков.

Я постараюсь поделиться с Вами своими наблюдениями в методологии дрессировочных процессов:

- у инструкторов-кинологов пограничной службы Латвийской армии,
- у действующих тренеров, они же судьи международной категории, по IPO,
- у многоопытных дрессировщиков ОКД и ЗКС, еще со времен ДОСААФ,
- у инструкторов-дрессировщиков по социализации щенков, начальному обучению и коррекции поведения.

Я буду рад получать ваши комментарии, рекомендации и вопросы. Заранее извиняюсь, что не смогу отвечать оперативно и гарантированно профессионально.

[2010-02-18] [16:32]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия