Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Зачем нам, красивым, мыслить?
IQ игрушки для собак
Линия

Д-р Е.Татарская

Зообизнес, на сегодняшний день, является одной из быстрорастущей прибыльных сфер бизнеса. Только в США ежегодный объем рынка оценивается в 45 млрд. долларов. И предприимчивые люди создают все больше направлений и товаров для домашних питомцев.

Одним из интересных предложений на рынке в настоящее время являются развивающие игрушки для собак. Эти игрушки похожи на развивающие игрушки для детей, которые способствуют не только развлечению, но и развитию интеллекта у собак.

Представленные, развивающие игрушки способствуют развитию умственных способностей и навыкам решения загадок в момент, когда животное пытается добыть корм из встроенных потаенных мест. Все игрушки фирмы «Doctor-Dog» способствуют, как это ни странно звучит, развитию интеллекта, логики, навыков решения задач и загадок у собак. Идея выпустить развивающие игрушки для собак, принадлежит зоопсихологам США, но интерес и востребованность, привело к их активному развитию в Европе.

На мой взгляд, игрушки не только развивают интеллект у собак, но и помогают наладить более тесный контакт между владельцем и его питомцем.

Играя со щенком, вы можете одновременно с игрой обучить его несложным командам.

По моему мнению, интеллектуальные игрушки выполняют три задачи:
1. Развитие интеллекта у животного, «включение мозгов».
2. Налаживание более тесного контакта между человеком и животным.
3. Ветеринарное назначение.

1. Давайте подробнее рассмотрим действие игрушки на развитие интеллекта у собаки.

Есть ли интеллект у собаки и способна ли она мыслить? На этот вопрос утвердительно отвечают все последние официальные научные исследования. Конечно, интеллект собаки имеет качественные отличия от человеческого. Процессы мышления у собак предметно отнесены, собаки не способны к абстрактному понятийному мышлению и пониманию коренных причинно - следственных связей. Собаки не могут логически мыслить, но иногда могут составлять элементарные логические цепочки.

Официально, принято считать, что у собак отсутствуют творческие способности.

Однако, как и у людей, у собак встречаются особи с разной степенью умственной одаренности и также, как и у людей уровень интеллекта зависит от врожденных способностей и от того, как их развивали.

Неоднократно ученые подтверждали, что нет глупых или умных пород, а есть глупые или умные собаки.

Мы же знаем, что некоторым собакам, в силу их природного темперамента, требуется больше мозговой деятельности, чем другим. Например, сравните активного бультерьера и маленькую декоративную собачку. Если собаку не обеспечить достаточным выгулом или общением с хозяином, или другим видом стимулирования их мозговой деятельности, то они с легкостью применяют свою энергию к разрушительным видам деятельности, либо станут проявлять агрессию, либо станут гиперактивными, чему хозяин вряд ли обрадуется.

«Мозговые упражнения» с этими играми – тестами важны не только для щенков, но и для взрослых собак всех пород и размеров.

Допустимое время игры для взрослой собаки не более 10 – 15 минут в день. А для щенка и того меньше. Давайте собаке отдохнуть. Со временем собака сама будет просить дать ей игрушку. Разнообразие представленных интеллектуальных игрушек велико (от щенков до профессиональных спортсменов) и поэтому задания можно усложнять. Очень интересно наблюдать, как собака с ними справляется и как получает удовольствие от игры.

2. В общении с собакой человек прежде всего ищет в собаке компаньона. Исследования ученых показали, что домашние любимцы способны улучшить здоровье своих хозяев и поднять уровень их активности.

Человек, который гуляет с собакой два – три раза в день в любое время года, ухаживает, расчесывает собаку, кормит ее, тем самым он уделяет больше времени себе и своему здоровью. Имея в наличии домашнего питомца человек упорядочивает свой график жизни. Помимо всего прочего, собаки дарят человеку свою безграничную и безусловную любовь и всегда остаются самыми преданными друзьями.

В отличии от других животных собаки имеют способности к обучению, они любят играть и имеют возможности адаптироваться к другим животным, людям или ситуации.

При всем разнообразии пород даже самая маленькая декоративная собачка остается преданной и любящей своего хозяина.

Приобретая развивающую игрушку вы можете еще больше внимания уделять вашему любимцу. В компании с человеком собаке будет гораздо интереснее играть, причем корм является еще и поощрением за правильно выполненное упражнение или задание. Особенно усердно над заданием трудятся собаки, которые любят покушать (мотивация на корм).

Учатся собаки с большим удовольствием и легкостью, если мы их правильно учим. Нам известно, что собаки трудятся в основном за вознаграждение. Если собаки делают что-то и не получают за это вознаграждение, то через какое – то время они теряют интерес, а в будущем и желание работать.

Продолжение следует

[2010-01-04] [17:17]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия