Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Посчитали, прослезились...
Этот экономический анализ Baltic Beauty подготовил:
• как для потенциальных покупателей племенных щенков,
• так и для наших коллег – заводчиков. 

Первым – потому что у каждого нового хозяина возникают вопросы:
- а почему так дорого?
- а не переплатил ли я за это счастье?
- а за что же я заплатил такие деньги?
- но мы встречались уже и с вопросом – а почему у вас так дешево, не кондиция или брак?, ведь племенная собака не может стоить менее 5000 долларов? (Спросите у заводчиков немецких овчарок – сколько стоит племенной кобель в Германии или США от известных производителей?) 
Линия

Для вторых – чтобы большая часть нашего социума сравнила свои и наши усилия по популяризации породы и ее развитию. А для некоторых, чтобы они стали в действительности разделять племенное разведение и коммерческие вязки (деятельность заводчика, направленная на получение максимальной сиюминутной выгоды, порой без анализа настоящего и без прогноза на будущее, а главное без ответственности).

Итак, если использовать академические категории, то себестоимость щенка можно представить как:
• Стоимость племенной суки, деленная на среднее количество вязок (сознательный заводчик использует племенную суку не более 4 раз) и на среднее количество племенных щенков (не более 6 щенков в помете).
• Среднее содержание племенной суки в течение 2х лет (т.к. мы приняли допуск в племенное разведение - не более 4 раз за жизнь).
• Среднии издержки по выставочной и спортивной карьере производителя. Здесь возможны весьма существенные расхождения, так как и статусы выставок и спортивных соревнований, и их географическое происхождение весьма многообразны (например, Чемпионат Мира, Чемпионат Европы, Евразия или выставка местного городского клуба).
• Усредненные расходы по привозу суки к выбранному племенному кобелю + стоимость вязки + время пребывания на чужой территории + возможные непредвиденные расходы (например, дополнительные анализы по готовности суки к оплодотворению и помощь зарубежного ветврача).
• Содержание суки до родов, ветеринарный контроль, роды, содержание щенков до 2х месячного возраста, ветеринарный и клубный контроль над потомством.
• Издержки по оформлению помета + транспортные расходы по пересылки щенка новым владельцам.

Мы, Baltic Beauty, снова предлагаем общественности сравнить выше представленное на нашем опыте, мы изначально были открыты и честно делились и продолжаем делиться, как нашими успехами, так и нашими неудачами.

Сегодня, как раз есть возможность нам всем вместе произвести экономический расчет планируемого потомства нашей Jety.

Jety была приобретена нами в питомнике van Hiemrod , Голландия (более подробно см. «Звезда пленительных несчастий») за 750 евро, так как нами приобреталось сразу несколько собак + мы имели рекомендации наших австрийских и немецких коллег, нам сделали скидку в 25%. Транспортные расходы на привоз нашей красавицы в Латвию составили не более 750 евро (2100 км в одно направление + 5 дней пребывания в пути).

Среднемесячное содержание собаки у нас в питомнике составляет порядка 100 евро. В эту сумму включены и дрессировка, и выставочная карьера, и ветеринарный контроль и прочее... Т. О., на сегодняшний день издержки по содержанию Jety составляют 3000 евро (не считая ее спортивные сборы в Чехии и сдачу IPO).

Расходы нашего путешествия к Herkules-King равняются – 1500 км в одну сторону и обратно, итого 3000 км. На преодоление которых, мы затратили 300 л дизельного топлива по цене 1 евро за литр, итого 300 евро. Плюс 4 ночевки по 70 евро. Что увеличивает нашу расходную часть еще на 280 евро. И само свидание с Herkules-King, нашему питомнику сделали скидку, поэтому свидание стоило всего лишь 800 евро (для наших коллег, планирующих вязки в Европе, стоимость на востребованного кобеля начинается от 1000 евро).

Таким образом, на момент возвращения нашей красавицы домой и потенциальному желанию получить первое племенное потомство общая сумма затрат составила = 750 +750 +3000 +300 +280+ 800 = 5880 евро.

Теперь, в течение 2х месяцев, наша красавица будет сидеть на корме Royal Canin MAXI Baby Dog, с ежедневным потреблением не менее 500 гр/день, а стоимость 1 кг = 9 евро.

Если роды, дай Бог, пройду без ветеринарного участия, то питомник Baltic Beauty станет богаче на 6-8 прекрасных щеночков Белой Швейцарской Овчарки. Их становление, рост, здоровье, социализация, получение первых официальных документов обходится около 300 евро на щенка.

Теперь, те, кому действительно хочется посчитать себестоимость щенка в Риге в возрасте 2х месяцев, могут это сделать и без нашей помощи.

Фактически, себестоимость щенка в питомниках, которые действительно занимаются племенной деятельностью, не может быть ниже 650-750 евро (это минимальная цена вязки с любым, даже самым неизвестным, кобелем в Европе), если работа проводится на основе выездных вязок с инокровными представителями породы.

А что же другие щенки, других заводчиков - хуже, менее перспективны в выставочной и спортивной карьере, или не достойны внимания и любви? Тысячу раз НЕТ! Но, на наш взгляд, необходимо разделять племенное разведение и, просто рождение щенков для популяризации породы. 

Мы постарались объяснить принципы племенной работы Baltic Beauty и экономику данной работы. А правильность нашего пути подтверждает то, что собаки нашего разведения, сегодня активно используются практически во всех линиях разведения длинношерстных БШО на территории бывшего СССР!

Мы же, питомник Baltic Beauty, не планируем останавливаться на достигнутом, и надеемся в ближайшем будущем улучшить и обновить племенное ядро питомника.

Следуйте за нами, мы знаем, как правильно!!!

[2009-11-23] [21:24]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия