Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Only Win Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Давайте разберёмся - 2

Мы очень рады, что наши статьи, которые мы считаем своего рода аналитикой событий в нашей породе, читает все большее количество владельцев и любителей собак!

Тем важнее для нас стали известия, что затронутые нами вопросы в ранее представленной статье «Давайте разберемся», нашли практические решения. 

1. Все большее количество хозяев собак, на территории бывшего СССР, нашей породы, перед началом племенной работы, считают необходимым провести необходимые тестовые исследования. Конечно, жаль, что эти тесты минимальны, количество собак мизерное, а результаты далеко не публичны, но «лед тронулся».

2. Спасибо, что наш призыв к выработке единых требований в развитии породы, на территории бывшего СССР, воплотился в появлении рабочей группы, которая пытается разработать положения породного клуба Белой швейцарской овчарки.

3. Прекрасно, то, что многие владельцы БШО на практике доказывают врожденные данные ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ПОРОДЫ К СЛУЖЕБНОМУ СОБАКОВОДСТВУ.

Линия
А теперь, если позволите, мы хотим несколько уточнить нашу позицию в развитии породы, на ближайшие хотя бы 3 года!

Как мы уже неоднократно упоминали – наша порода становится модной и востребованной. Именно это - как способствует развитию породы, так и тормозит последнее. В нашей породе появляется все больше дельцов, но одновременно с этим, фундаментально цементируется истинная группа заводчиков.

Что, на наш взгляд, будет происходить в ближайшие 3 года:

НЕГАТИВНОЕ:

1. Будет расширяться круг людей, желающих на породе заработать денег.
2. Будут пересматриваться стандарты породы, так как старотипный формат производителей абсолютно не соответствует сегодня проявляемым тенденциям.
3. Будут ухудшаться тестовые проверки по здоровью и психики представителей известных линий.
4. Появятся новые проблемы в здоровье потомков.
5. Уже сегодня социум БШО Европы разделен на 2 лагеря. Мы прогнозируем еще большое дробление этих частей на составляющие. Думаем, что на территории бывшего СССР царство удельных княжеств будет только увеличиваться.  
6. Порода будет терять свой вес в кругу кинологов, так как будет расширяться круг противоречащих друг другу вопросов, а стремление решать растущие проблемы будет близко к нулю (так как все более будет превалировать мнение заводчиков – сам дурак). 
7. Усилиться борьба за административные рычаги влияния на развитие породы, как на международном, так и на местичком уровне.

ПОЗИТИВ:

1. Будет сформировано мнение профессиональных заводчиков по делению БШО не только по длине шерсти, но и – собаки рабочего разведения, выставочные собаки, собаки для семьи, просто собаки.
2. Будет произведена жесткая отбраковка в среде племенного разведения, из-за возросшей конкуренции, что отразится на стоимости щенков в сторону понижения.
3. Порода получит устоявшие требования к стандарту в рамках FCI.
4. Будет ужесточен перевод в FCI собак из других альтернативных федераций и объединений (Возможно это наоборот, плохо) . 
5. Появление и проявление генетических заболеваний потомков раскроет заводчикам истинные проблемы племенных линий, что существенно снизит рост последующих ошибок в племенной работе.

 Что мы считаем надо делать?, на наш взгляд, следующее:

• Выбрать для чего вы заводите собаку - спорт, выставки, племенное разведение или просто друга.
• Принять для себя решение разведение для меня – это деньги, или это мое профессиональное хобби. Если первое, то наплюйте на все условности и действуйте, как действовали до сих пор. Если второе, то, как минимум пройдите курсы кинологов, а лучше не один раз!
• Если вы хотите купить первоклассную шоу собаку, то не жмотничайте и покупайте ее в Европе, как минимум сможете привезти новые крови, хотя и там от проблем никто не застрахован.
• Если вы хотите активно участвовать в жизни национального клуба или рулить на местах, то отбросьте дипломатию и идите к поставленной цели, игнорируя мнение других. Это, как в бизнесе или на войне – победителей не судят!
• Если вы уже создали себе репутацию (какая бы она у вас не была – о вас говорят, это уже много), поддерживайте ее любыми способами. Конкуренция на вашем поле будет крепчать, а вот спрос на ваш продукт – скорее всего падать.
• Возможно ли при этом придерживаться морально – этических норм и порядочности? Думаем, что на это будут готовы единицы из сотен. И скорее всего их удел – не понимание со стороны оппонентов.

Каково же место Baltic Beauty в данных условиях:

1. Мы продолжим нашу племенную работу, руководствуясь нашими принципами разведения.
2. Кобели нашего питомника не будут допущены к племенной работе вне питомника.
3. Мы делаем внутри питомника разделение на шоу собак и на рабочий класс.
4. Мы продолжим сотрудничество с питомниками старой Европы, близких к нам по идеологии и порядочности.
5. Мы продолжим дружбу на пост советском пространстве со всеми, кому действительно не безразлично развитие породы. Но мы будем агрессивно критичны к тем, кто просто будет использовать породу для банального личного обогащения, прикрываясь при этом высокопарными заявлениями! 

Baltic Beauty – мы знаем, что мы поступаем правильно!

[2009-11-21] [09:31]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия