Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Щеночки А помёт

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Серебряное счастье Jety!

Когда мы запрашивали согласие на союз Jety и Herkules-King, то помимо многочисленных спортивных успехов и выставочных титулов, наше внимание привлекло звучное имя папы наших будущих щенков - Herkules-King vom Nicolaiberg

Herkules-King оправдывает свое имя – он, до сих пор, является грозой фигурантов на рабочем поле, авторитетом в большой семье белых овчарок питомника von King’s Silbertal (5 собак), отличным отцом своих потомков – 67 отпрысков, многие их которых являются победителями специализированных и много породных выставок, абсолютно преданным и безумно любящим сорванцом. Но, одной их самых важных черт его характера является – устойчивость и невозмутимость поведения, вне зависимости от сторонних раздражителей. (Собаки питомника von King’s Silbertal, сегодня, являются лучшими представителями породы Белая швейцарская овчарка в соревнованиях по IPO в Германии, а возможно и во всей Европе).

Линия

Находясь в Германии, мы вновь убедились, что наши европейские коллеги особые усилия направляют на формирование устойчивой, рабочей психики собак нашей породы. В Германии ужесточаются требования по прохождению психологического теста для допуска к племенному разведению (тест приближается к требованиям НО). Следует напомнить, что на проходившем BBI 2009 в Дижоне тестировании собак, только 25% от общего числа тест прошли). 

Мы получили подтверждение нашим принципам племенной работы – психика, здоровье, экстерьер.

Но каково было наше удивление, что почитаемый всеми Herkules-King на самом деле откликается на нежную кличку – Silver. 

Эта история очень проста и поучительна. Herkules-King попал в дом к Сабине в возрасте 2 месяцев. Щенок жил и радовал свою хозяйку, вот только заводчики не торопились передавать Сабине документы на щена (причину мы не знаем). Ну не может же собака, тем более, которая планировалась быть рабочей, быть без имени. И вот этот белый колобок внутри семьи был прозван SILVER. Каково же было изумление хозяйки, когда в возрасте 6 месяцев любимец Серебро вдруг оказался по документам величественным Herkules-King vom Nicolaiberg

Так что, у всех наших потомков от Jety и Herkules-King есть все основания в кругу семьи быть продолжателями Серебреного Чуда Германии, а на рабочих площадках и на выставочных рингах продолжать победные начинания Herkules-King vom Nicolaiberg.

Это единственная белая овчарка, которая подряд в 2004, 2005, 2006 и 2007 годы выигрывала ежегодный чемпионат Германии RWS Leistungssieger. В 2003 году эти соревнования выиграл Berry aus dem Rosengarten, папа нашей Jety и будущий дедушка щенков помет F.

А что касается Jety (более подробно см. «Звезда пленительных несчастий»), она планирует стать мамой (более подробно см. помет F), а затем продолжить свою спортивную и выставочную карьеру!


Baltic Beauty – мы знаем, как правильно!
[2009-11-19] [15:37]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия