Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Спецуха Белых овчарок в Словакии!
Jety - Победитель рабочего классаМногие участники мирового шоу указывали на некоторый дискомфорт в организационных моментах выставочного комплекса. Но следует учесть, что сама организация выставочной работы была проведена на высоком, профессиональном уровне. Так, параллельно проведению ЧМ 2009, на территории выставочного комплекса было выделено место для 40 рингов, где проводились специализированные выставки. Одним из этих рингов, во второй день ЧМ – был ринг Белых овчарок. Организатором выставки был клуб Белых Швейцарских Овчарок Словакии, которым руководит господин Марсель Хвоздик. Организаторы сделали максимум возможного для качественного и комфортного пребывания, но были моменты, на которые они просто не могли повлиять.

Так, например, температура воздуха в этот день после +26 накануне, составила не более +10, а ведь народ это не учел. 

Линия

Все участники выставки прошли дополнительно тест на сдачу психологической устойчивости, причем нас об этом никто не спрашивал. Дело в том, что наш ринг находился между рингами кавказцев и азиатов, которые не жаловали нас своей учтивостью. Поэтому наши участники были не только взволнованы, но и реально напуганы. На удивление, зажатость проявляли, в том числе собаки из рабочих питомников, позиционирующие себя в рекламе, как служебники.

Великое множество собак + сопровождающих их лиц + зрителей заставляло порой просто сидеть друг у друга на шее, что тоже накладывало некоторую нервозность в поведении.

Результаты выставки .....

Cherokee – после его выступления в первый день, нам в принципе было уже все равно. Поэтому его проигрыш собакам организаторов выставки (2 и 3 места) мы восприняли, как победу административного ресурса. Выигрыш Beautiful Angel Du Bois Des Ternes, на наш взгляд вновь был закономерен.

Jety – она по-настоящему работала в ринге. Ринг, как и тренировочное поле – это места, где раскрываются все внутренние резервы Jety. А выигрыш в классе у U’Raya Of Healys Future является подтверждением того, что у нас в питомнике заложен фундамент рабочей линии разведения.

A Perfect Creation – как и в первый день подтвердила свои чемпионские амбиции. 4 место – заслуженный результат, активное участие в его получении отстаивала и Лианка.

СоСо – в этот раз СоСо защищала наш питомник в открытом классе. В результате 2 место. Конечно, мы стремились к абсолютной победе, но питомник Натали и в этот день был не достижим.

Теперь несколько о неприятном. Уважаемые владельцы, помните что именно вы в полной ответственности за ваших питомцев. Участвуя в выставке следите, чтобы ваш любимец не пил из чужих мисок, не ел с земли и с чужих рук и многое прочее, что вы все конечно знаете, но не всегда выполняете. Так и мы не уследили, что съела или выпила наша Gabe в первый день, ведь мы были в эйфории успеха, и в результате - жесточайшее отравление в ночь и утром. Поэтому во второй день наша красавица была абсолютно обезвожена и не проявляла свой игриво – крутой нрав. А ей сегодня предстояла честь защищать имя Baltic Beauty в Чемпионском классе. До послей минуты мы спорили стоит ли выставлять собаку в ринг и заставлять работать. Спасибо нашим друзьям из Snow Avalanche за поддержку и советы. Лианка взяла на себя ответственность за выступление Gabe и решилась выйти с абсолютно больной собакой в ринг. Поэтому заработанное Лианой и Gabe 4 место для нас значит очень многое.

Thalia – ну Thalia и в этот день была само совершенство, что и подтверждает 1е место в классе ветеранов. 

О достоинствах своих собак и недостатках других рассказывают практически все, кто находится в постоянной конкуренции за лидерство. Мы же решили пойти от обратного и поделиться с вами нашими недостатками.

1. Мы очень сожалеем, когда наши щенки попадают в очень хорошие, любящие руки (нам действительно везет с хозяевами наших потомков), но в дальнейшем не ведут активную выставочную или спортивную карьеру. А ведь только по результатам успехов потомков заводчик может делать выводы о правильности выбора тех или иных линий.

2. Все эксперты 3-х последних выставок, а также наши конкуренты отмечали, что наши собаки излишни накачены. Многие не верили, что это реально мышцы, а не пух или жирок. В результате на общем фоне мы были одни из самых представительных в разряде мышечной массы. Такому развитию мы должны быть благодарны – естественным условиям проживания наших собак и регулярностью треннинга, но это все же наш минус. В Белых Швейцарских Овчарках ценится пропорциональность и элегантность.  

3. Даже наши собаки, на наш взгляд, не подходят по своей психологической подготовке к классу служебников. Наши наблюдения позволяют еще раз подтвердить наши выводы – генетически укрепленный врожденный страх является бичом нашей породы. Поэтому мы будем продолжать бороться с этим пороком, используя в разведении максимально уравновешенных собак.

4. Отсутствие у заводчиков единства в становлении и развития породы заставляет, в том числе и нас идти экспериментальным путем. Поэтому в нашем питомнике столь разнотипные собаки. Это хорошо для исследований и экспериментов по формированию новых линий, но это плохо для нас, как для питомника, потому что мы подвержены внешнему влиянию на моду в породе. А мода может привести и к плачевным результатам, как в здоровье собак, так и в поведении.

5. Наше хобби стало нашим образом жизни, а поставленные нами цели стали целью профессионального роста и значимости. Поэтому простите нас, что очень часто о своих собаках и других мы рассуждаем, как профессионалы, а не как любящие хозяева. Иногда в наших суждениях бывают жесткие нотки, но, поверьте, мы искренне желаем Вам и Вашим питомцам всего только самого хорошего, а слова критики мы произносим, только если Вы у нас об этом спрашиваете.

Спасибо всем Вам!

Ваш Baltic Beauty – мы знаем, как ПРАВИЛЬНО!


[2009-10-14] [12:19]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия