Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Cherokke

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Сказ про то, как «Baltic Beauty» Мир покорял!!!
День 1. На покорение мирового Олимпа 2009 десант «Baltic Beauty» отправился в столицу Словакии – Братиславу, в расширенном составе:
- 7 претендентов на звание Чемпиона Мира (CoCo, Cherokee, Gabe, Jety, Thalia, A Perfect Creation, Angel’s Dream)
- собственники – капиталисты бренда «Baltic Beauty» Лиана, Тамара
- группа поддержки – Юля, Аня, Ира, Вита
- сочувствующие – Алена, АС Крайнев.

Baltic Beauty на специализированной выставке белых овчарок в Словакии

Линия
Путешествие из западных широт нашей, в прошлом общей родины – СССР, в наши, в прошлом братские Социалистические Республики особой пикантностью не разнообразят за исключением, что:
- приходиться пересекать много границ, где нет таможенников и пограничников;
- дороги весьма хорошие, но за превышение скорости приходится платить много больше, чем привыкли;
- люди много работают, но улыбаются. Хотя по-русски почти уже не говорят, а может, прикидываются ущербными перед Великим и Могучим!
В общем, до братьев славян – поляков добрались все без приключений.

Варшава в вечернем свете миллионов машинных фар встретила нас удобным для путешествия гостиничным комплексом Aramis. После непродолжительной прогулки по вечернему городу мы вместе с нашими претендентами отбыли в царство Морфея, где каждый переживал свое БУДУЩЕЕ.

День 2 – приключения начинаются.  

Как дисциплинированная команда, мы начали свой второй день с планерки. И постановили, что до места дислокации команды в Словакии каждая единица техники, (а их у нас было 3), добирается самостоятельно. Так наши пути разошлись. Мы всегда говорили, что Baltic Beauty не ищет легких путей, поэтому:

1. экипаж Тамары и Александра Крайневых вместо нормальной скоростной магистрали (6 часов до места назначения), выбрал себе путь – а ля неизведанные уголки Польши. И дистанцию в 600 км героически преодолевал в течении 10 часов.

2. экипаж под руководством Лианы Ширмане 10 часов провел в общении с сотрудниками районного комиссариата дорожной полиции города Варшава. Стороны не могли прийти к соглашению по поводу отдельных трактовок правил дорожного движения в Польше и в другом цивилизованном мире. Для разрешения межгосударственных противоречий был даже подключен консульский отдел посольства Латвии в Польше. Во! Лианка умеет создавать положительный общий фон! 

3. о продвижении экипажа госпожи Юлии Ильиной история, как и члены экипажа, умалчивают. Но к месту дислокации они прибыли одними из последних. Где были?, что делали?.....???

Резюме дня – до пункта назначения десант добрался без потерь. В меру потрепанные, но не побежденные Baltic Beauty приступил к подготовке к завтрашнему дню – самому значимому дню этого года, для всех собачников Вселенной!  

День 3 – ответственный!

На уже традиционном утреннем собрании было постановлено – держаться вместе. Как оказалось в процессе движения, пусть даже по незнакомому городу, это существенно легче, чем найти парковку для всей нашей команды. Мировое шоу проходило в самом центре Братиславы. В истории ФЦИ – это самая большая выставка, более 30000 собак, а ведь еще есть и их владельцы+группа поддержки+сочувствующие. В общем, парковка за 1 км от рингов – это было супер. Поэтому к стартовому волнению добавилось утреннее раздражение + температурный фактор (+26) + задержка начала судейства на 2 часа + постоянное предринговое сравнение наших претендентов с другими достойными представителями породы. Общее количество собак нашей породы составило 112 единиц. Нашу породу представляли столь известные питомники – Du Bois Des Ternes, trebons Berger Blanc, White Condor, Ancilia, Luna Legacy, Av White Rewyr.

И вот началось!!!
Нам хотелось бы поделиться с вами нашими впечатлениями от судейства. Абсолютная благожелательность помноженная на высочайший профессионализм + корректность и объективность = полученным результатам в классах. Метр Javier Sanchez Fernandez вновь особое внимание уделял анатомической гармоничности экзаменуемого и соответствию прописанным стандартам. В этот раз собакам и хендлерам пришлось подвигаться в ринге, дабы доказать эксперту принадлежность Белой Швейцарской Овчарки к овчарочьей когорте. Явными фаворитами являлись собаки соответствующие описанию породы – без скошенного крупа, в пропорциях 10 к 12, с мощной мускулатурой и мощной головой, ровными и широкими движениями. На характер и психику эксперт особый упор не делал, а вот кобелей «сучьего типа» не жаловал. Даже если собака получала «очень хорошо», то делалось это скорее в извинительной манере.

Впервые в нашей породе, за все время ее существования в ФЦИ, рабочие собаки были объединены с открытым классом. Это подтверждает нашу ранее представленную информацию, что в рамках ФЦИ нашу породу принимают как рабочую, без скидок на шарм и пушистость характера. На наш взгляд, в краткосрочном периоде, следует ждать повышения требований к психологической адаптации собак к внешним раздражителям (см. требования к немцам). Поэтому, лично для нас, не явилось откровением победа в «открытом классе» кобеля Bonito-Snow Vom Rustjer Forst из рабочего класса над представителем питомника Du Bois des Ternes - Baby Baron (брата нашего Cherokee по папе).

А также следует отметить выход в сравнение 6 из 22 нашей Jety в объединенном открытом+рабочем классе.

Продолжение следует.
Следите за нашими новостями – Мы знаем, как ПРАВИЛЬНО!!! 

[2009-10-11] [19:19]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия