Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Щеночек А помёт

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость BBI Cup Of Nations IV (5 часть)
Так какой же сегодня стиль Белой Швейцарской Овчарки? К чему нам стремиться в течении всего 2009-2010 г.г.? На что обращать внимание заводчиком в своей племенной работе?
Как и ранее мы придерживаемся мнения, что выбор линии разведения Белой овчарки – это как выбор стиля жизни (см. как выбрать щенка Белой Овчарки?). Однако, как в моде существуют тенденции и предпочтения, так и в развитии породы Победители задают тон.
Линия

Итак, доминирующим в развитие породы является формирование крепкой, служебной собаки, с четко выраженными рабочими качествами, устойчивой психикой и управляемой защитной агрессией. Именно такие производители очень ценятся в Европе и порой недоступны к стороннему разведению (вы можете только купить щенка).

На наш взгляд, развитие породы проходит стадию коррекции стандарта. Так в оценке экспертов четко прослеживалось нацеленность в присутствии скошенности крупа, что противоречит канонам стандарта. Размеры кобелей, особенно класса чемпионов, существенно отличались от заявленных в стандарте в сторону увеличения. К голове предъявлялись требования более характерные для немцев, так например голова Cherokee была оценена – выразительная, мощная, тяжеловатая. Это впервые, когда Cherokee «получил по голове», до этого момента это было одно из его емких преимуществ. В движении предпочтение отдавалось привычному хендлингу немцев, когда собака в порыве охотничьего азарта рвется вперед. К выставочным стойкам не предъявлялись сколь нибудь четких требований. Однако, мы считаем, что многие питомники стали все чаще использовать выставочные контенты немцев.

Как результат – БШО все еще находится в стадии формирования основных критериев породы. Возможно именно этим объясняется отсутствие столь тесного инбридинга в разведении, а использование максимально доступного плем материала. Одно можно сказать утвердительно, что Белая овчарка – это рабочая порода и заводчики, также как и хозяева обязаны формировать и развивать устойчивую психику породы.

Насколько наши суждения верны – покажет WDS 2009, на который мы отправляемся уже завтра, 06.10.2009. Держите за нас свои кулачки, кулаки и кулачища. О первых результатах сообщим уже утром 08.10.2009.

Мы знаем, как стать узнаваемыми!

[2009-10-05] [19:54]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия