Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Метиус и Армида

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость BBI Cup Of Nations IV (2 часть)

До места назначения мы добирались 2 суток, отмахав не слабых 2350 км. По мнению экспертов – VANHOENACKER Roger (Бельгия) и FRIEDERICKE KAPPACHER (Австрия), после такого путешествия собаки должны приходить в себя в течение не менее 2х суток. Мы же на следующий день поперлись на тестирование собак по социализации и психике. Наш питомник сложно упрекнуть в поисках легких путей. Мы одни из первых ввели тестирование щенков, рождающихся в нашем питомнике, мы первые и возможно единственные на территории бывшего СССР ввели обязательное тестирование собак для допуска к разведению, мы с каждым годом ужесточаем требования к собакам питомника по психологической выносливости и дрессировке. Поэтому мы были уверены, что нас мало можно чем удивить. Но сам тест, его щепетильность проведения, профессионализм и жесткость в оценке заставили нас пересмотреть многие наши постулаты.

Линия

Итак, Белая Швейцарская Овчарка – это овчарка, с обязательными проявлениями рабочих качеств (послушание и управляемость), абсолютно уравновешенной психикой, полностью отсутствующим страхом и подавленностью, отсутствием агрессии и проявлением заинтересованности в общении с человеком!

Описание теста (CSAU).
1. Тест может проходить только хозяин собаки, а именно лицо вписанное в документы (веет.паспорт, родословная и др.)
2. Проверяется чип или тату, осмотр собаки как при оценке на выставке.
3. Собака передается эксперту и он в течении 3-5 минут осуществляет прогулку по рабочему полю, хозяин находится вне сладкой парочки и ему запрещается любое вербальное и невербальное воздействие по управлению собакой.
4. Эксперт определяет вам фигуру движения и вы на поводке со своим любимцем начинаете движение, вам в след раздается грохот камней в ведре, после этого по команде эксперта вы останавливаетесь и продолжаете путь уже вместе с экспертом, который ведет с вами светскую беседу и то и дело то меняет направление движения, то переходит вам дорогу.
5. Вы укладываете собаку на выдержку, а сами устраиваетесь за укрытием на расстоянии 20-25 метров. В 5 метрах за собакой эксперт осуществляет разовое 5-6 секунд шумовое воздействие. Возьмите гибкий лист металла и потрясите его. Возможно тип шумового воздействия может меняться.
6. Вы укладываете собаку на выдержку, отходите на 30 метров и производите подзыв. Собака должна выполнить команду в течении 15 секунд. Однако, прямую движения собаки пересекает активно двигающийся эксперт.  


Вроде все просто, согласны? Однако рекомендуем вам это попробовать с вашей собакой, в непривычном месте, с незнакомым человеком. Итак, статистика сдачи теста на котором мы присутствовали – 75% участников тест не сдали! Вспомните – мы всегда говорили, что проблемы с психикой в нашей породе является одной из важнейших проблем!!!

Baltic Beauty Angel’s Dream на тесте CSAU

Наши результаты:
- Baltic Beauty A Perfect Creation – дисквалификация. Угадайте почему? Правильно! А где ваш чип???
- Baltic Beauty Angel’s Dream – зачет. Отличная социализация и психика, абсолютная зацикленность на хозяина.
- Cherokee – при всей его невозмутимости и воспитанности при выполнении п.5 встал и отошел на 1 метр от опасности (тест разрешает до 2 метров). В результате зачет, но с оценкой очень хорошо.
Мы попросили наших французских коллег  переслать нам методологию оценки теста.

Cherokee со своими заводчиками - Frederic& Nathalie

Продолжение путешествия следует....

[2009-10-02] [16:19]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия