Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Щеночки А помёт

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Племенное ядро Baltic Beauty

Слава питомника в победах его собак и его потомках!

Именно поэтому мы, питомник Baltic Beauty, так ответственно и критично подходим к анализу и возможной отбраковке, полученных в нашем питомнике щенков и к допуску их в дальнейшее разведение.

Любой питомник стремится к наличию в нем племенного ядра – наиболее ценных производителей, подтверждающих свое конкурентное преимущество в потомках, как по экстерьеру, так и в рабочих качествах. Особой ценностью считаются производители передающие свои достоинства от поколения к поколению!

Линия

Как питомник (заводчик) осуществляет выбор племенного ядра?

Многим, кто занимается разведением на профессиональной основе еще со времен ДОСААФ, хорошо известно стремление заводчика к тестированию своих производителей – БОНИТИРОВКЕ – с последующим получением степени племенного разведения. В основу настоящего исследования положены - анализ количественных и качественных характеристик полученных потомков и их наследников. Таким образом, фундаментальный подход в племенной работе питомника (заводчика) основан на сравнении качественных показателей в многообразии полученных результатов – чем больше хороших щенков вышло из питомника от конкретных родителей, тем лучше данная племенная пара или отдельный ее представитель (доминантность – см. Ликбез для профессионалов, или генетика для чайников!).

Наш питомник по праву может гордиться нашей Тали – основоположницей побед питомника, мамой, бабушкой, а теперь уже и прабабушкой Чемпионов! Анализируя ее потоков и наследников можно с уверенностью полагать, что Тали по праву могла бы претендовать на звание элитного производителя. Надеемся, что и потомки Тали также будут претендовать на этот почетный титул.

Племенное ядро – это своего рода корень генеалогического древа питомника (линии разведения). Ответственные питомники (заводчики) подходят к формированию своего ядра используя максимально доступную информация, проводя емкие и одновременно жесткие селекционные отборы, выбирая единственное сочетание из многообразия доступных пар. И конечно же, все это не может делаться в одну минуту, на основании одной единственной вязки. Ведь только многократные повторы успеха могут свидетельствовать о качестве и элитности производителя. Выбор племенного ядра – это залог успешной племенной работы.

Мы, питомник Baltic Beauty, горды тем, что линия нашего разведения от Тали дала многократных Чемпионов живущих сегодня в Латвии, Эстонии, Литве, Финляндии, России, Украине, Японии. И тем сложнее нам и интереснее сегодня работать над формированием новых линий Baltic Beauty.  

Слава питомника в победах его собак и его потомках!

К сожалению, по одному помету сложно определить передает ли себя отличный пес своим потомкам (препотентность – см. Ликбез для профессионалов или генетика для чайников). Поэтому, столь важно для питомника (заводчика) иметь несколько пометов от производителя, для возможного сравнения и анализа. Статистика – великая наука! Именно, основываясь на сравнении полученных результатов (30 щенков за год, часть из них уже подтвердили Чемпионское наследие), а также по результатам выставочной карьеры – мы можем с уверенностью сказать, что в нашем питомнике сформировано новое племенное ядро. И корень этого ядра – Cherokee Baltic Beauty Du Bois Des Ternes.  

Сегодня Cherokee продолжает свою выставочную карьеру, а также готовится к прохождению тестов, подтверждающих его рабочие качества. Как и большая часть профессиональных заводчиков, нами принято решение по племенному использованию Cherokee только внутри нашего питомника, а также к разведению только с нашими потомками (инбридинг исключается).

Особое внимание при формировании племенного ядра необходимо уделить работе с хозяевами ваших потомков, ведь именно от них в дальнейшем зависит продвижение ваших линий и дальнейшие успехи вашего питомника (линии).

Питомник Baltic Beauty пользуясь случаем еще раз благодарит всех наших друзей за ответственное отношение к своим питомцам! Желаем вам стать узнаваемыми и гордо нести название нашей породы – Белая Швейцарская Овчарка!

Следите за нашими успехами, мы знаем как стать узнаваемыми!!!  

[2009-09-08] [21:01]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия