Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Хобби, больше чем жизнь!

Чем дольше мы занимаемся нашим хобби, чем шире становится круг наших друзей и поклонников Белой швейцарской овчарки, тем чаще нам задают вопросы – как вы растите и воспитываете ваших собак. Сегодня, когда мы, после почти 10 летнего опыта работы с этой породой, почти определились в наших правилах игры, мы готовы поделиться буднями белых овчарок в питомнике Baltic Beauty.

Линия

1. Наши собаки уличного содержания, поэтому общий подъём в 7 – 7.30 утра. Собаки выпускаются из вольеров на прогулочную площадку. Утренний моцион приветствия и справление естественных потребностей проходит в течение 10-15 минут.

2. Далее молодежь (2-3 годов) направляется на утреннюю пробежку. Одновременно с одним дрессировщиком работают 4 собаки. Понедельник, среда, четверг – кросс 10-12 км. Время в пути – 50-60 минут. Вторник, четверг – отдых, пробежка не более 8 км. Средняя скорость движения – 13км/ч. Трасса включает – асфальтированную дорогу, лес, щебёнку.

3. По возвращению на место дислокации участники забега подвергаются внешнему осмотру и направляются на отдых в свои вольеры. Старики и больные направляются на прогулку в лес, питомник расположен внутри лесного массива (минут 20-30). По возвращению с прогулки проводится совместная уборка территории и вольеров (все собаки общаются между собой под присмотром дрессировщика), прием витаминов и лекарств. К 10 утра собаки помещаются в вольеры.

4. Как правило, до 18 часов собаки предоставлены себе, за исключением тех, кто находится в учебно-тренировочном лагере. Мы, питомник Baltic Beauty, с этого года помогаем нашим потомкам и их хозяевам в прохождении курса дрессировки + участие в национальных выставках балтийских стран. Данные собаки работают по отдельному расписанию занятий. За это время с 9 -10 утра до 18 вечера, мы, собственники питомника Baltic Beauty, работаем, учимся, занимаемся семейными делами и т.д., и т.п.

5. В 18 часов собаки выпускаются на прогулку, 20-40 минут внутри территории питомника. За это время они успевают разрешить свои внутренние противоречия, сгладить существующие размолвки, ну и выяснить отношения.

6. По понедельникам, вторникам, средам (с 19 до 21) и субботам, воскресеньям (с 10 до 12) наши белые овчарки посещают тренировочное поле (ОКП, ОКД, ВН). Одновременно на дрессировку едут не более 2-х собак (одна работает, другая ожидает в машине). Наши коллеги из Австрии и Чехии настоятельно рекомендовали нам следующее правило для служебной/рабочей собаки – тренинг на рабочем поле высшая похвала для ОВЧАРКИ, все остальное время собака должна проводить на своем месте (в машине или вольере). Дружеское общение со своими приятелями вне рабочего поля.

Каждый четверг для наших собак зарезервировано время на курсах по хэндлингу, но времени на это не всегда хватает.

7. Все наши взрослые собаки кормятся один раз в день. Время кормления 21-21.30. Перед кормлением собакам разрешается пообщаться между собой и с хозяевами. В 22.00 наши белые овчарки занимают свои места в вольерах и готовятся к отбою.

Естественным исключениям режима являются выходные, праздничные дни, дни проведения выставок и краткосрочное отсутствие собственников в Риге.

Можно ли наше увлечение назвать хобби?, конечно да. Хотя для нас это уже наша жизнь с определёнными правилами хорошего тона, а результатом выполнения данных правил является – заслуженные победы наших собак, хорошее потомство белых овчарок нашего разведения, уважение со стороны наших коллег и конкурентов, прекрасные человеческие отношения с хозяевами наших щенков, которые расширяют общность Белой Овчарки!!!

[2009-09-07] [12:20]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия