Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Метиус с потомками на конкурсе производителейб Евразия-2008

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА!

Выбирая и в последующем при приобретении щенка Белой Швейцарской овчарки каждый из нас надеется, что его избранник вырастит – здоровым, смелым, успешным, воспитанным и конечно же Чемпионом, не правда ли?

Практически каждый из нас давал себе зарок, что его Чемпион будет – шоу собакой, с прекрасными характеристиками рабочей собаки, с постоянным участием в победах собак – спортсменов и при этом прекрасным племенным ядром. Не правда ли?

Все, что далее вы встретите здесь, касается исключительно всех нас – хозяев. Нашей лени, нашего эгоизма, нашего нежелания жертвовать своими интересами, нашей неправильной расстановкой приоритетов, а порой и нашим неправильным выбором породы и многого и т.д., и т.п.

Поэтому, для кого критика является не приемлемой, предлагаем далее не участвовать в обсуждении. Всем остальным – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРОМЫВКУ МОЗГОВ!!! 

Линия

Перед появлением нового члена семьи каждый из нас честно обещал:

• что собака не будет ограничена в общении,
• на нее всегда будут находиться и время, и силы, и терпение,
• присутствие собаки в семье не нарушит ее уклад, а наоборот расширит кругозор общения и интересов, а время уделяемое щенку (собаке) – является временем общей радости и общих семейных ценностей.

А теперь, давайте попробуем вместе разобраться почему наши собаки:

- не имеют надлежащей физической кондиции и скованны в движении, 
- скромны в поведении, а порой проявляют зажатость и даже истеричность,
- даже на дрессировочной площадке проявляют непослушание и иногда пофигизм по отношению к хозяину, но не инструктору,
- вдруг обнаруживают в себе болезни связанные с атрофированием мышц, проблемы со связками и сухожилиями, проблемы с сердечно сосудистой системой и пр.,
- зарекомендовали, на территории бывшего СССР, себя в меньшей степени рабочими чем ВЕО, Немцы, Бельгийцы, Доберы, Ротики и пр. .....

Принимая решение о приобретении Овчарки, кто из нас четко определил цель и назначение данной собаки в семье?

• Собака телохранитель?
• Собака спортсмен?
• Просто для души, собака компаньон?
• Пэт?
• Шоу собака для последующего разведения?

А ведь это столь же важно и необходимо, как и выбор вашего образа жизни, вашего стиля поведения, ваших интересов и предпочтений!!!

Возможно ли добиться сочетаемости нескольких факторов в вашем любимце? На наш взгляд крайне сложно. Те кто хочет это попробовать, начните с себя – попытайтесь жить разными характерами, постоянно меняя образы, адаптируясь к постоянно меняющимся условиям и требованиям. Возможно?, наверно ДА, но очень сложно! Вот так и у вашего любимца – ему чертовски сложно подстраиваться под новые требования:

• Может ли взрослая собака отказать себе в радости встретить вас, бросившись к вам на шею, если в младенчестве вы это только приветствовали?
• Имеете ли вы моральное право наказывать вашего непослушного пса за невыполненную команду в процессе прогулки, если до данной минуты вы всегда были либеральны?
• Стоит ли психовать на вашего любимца за его необузданность на улице и не желание ограничивать себя в движении, если это ему позволяется не более 2х раз в день и то минут по 15ть?
• Стоит ли искать оправдание зажатости вашего супер пса, если на протяжении всей его жизни вы защищали его и ограждали от любых экстремальных ситуаций, новых знакомств, проблем и прочего? 

Мы думает, что каждый из нас сможет назвать еще очень большое кол-во несоответствий нашего поведения и наших желаний, а от собаки мы требуем понимания этих противоречий. И самое проблемное, что мы не хотим признаваться в собственных ошибках.

Нам, питомнику Baltic Beauty, потребовалось определенное время чтобы осознать, что наша порода это ОВЧАРКА. Поэтому теперь и требования к наши собакам мы пытаемся предъявлять, как в специализированных служебных питомниках.

Сегодня, мы выделяем 2 основных момента при разведении это:

1. Здоровье собаки. Об этом много уже написано и ведутся активные дискуссии на форумах. Мы следуем принципам племенной работы Европы, но не считаем возможным критиковать наших коллег за все новое, что они пытаются привнести в породу.  
2. Психика и поведение. Этот пункт, возможно должен быть первым по своей значимости и проблемности. Уже сегодня можно точно сказать, что кризис – менеджмент в формировании породы в данном аспекте просто необходим. Вспомните проблемы в поведении Доберов, Ротиков, тех же немцев. А все лишь потому что стремились к получению идеальных пропорций!!!

Итак ОВЧАРКА:

• Ежедневные физические нагрузки – обязательны. По нашему опыту – 10-15 км пробежки с велосипедом должны стать вашим ежедневным моционом. Заодно, и сердечно-сосудистую систему собаки укрепите, ну и разумеется свою. Наш опыт – щенок из помета наших потомков прихрамывал на заднюю ногу. Некоторые «доброжелатели» без рентгена поставили щенку диагноз – тяжелая степень дисплазии. После проведенного рентгена доктор установил – ярко выраженная степень мышечной дистрофии. Щенок практически не знал физических нагрузок. 3 недели проведенные в нашем питомники кардинально изменили как физическое состояние, так и психологию поведения собаки (щенок всего лишь гулял в свободном движении 2 часа в день + все оставшееся время в сутках жил на площадке вне вольера).
• Тренинг ОКД + ЗКС – необходим. По нашему опыту – не менее 2х раз в неделю. Для собаки это своего рода шопинг или банный день с пивком! Наш опыт – наша скромница Jety после сдачи IPO расцветает во всей своей собачьей красе только на рабочем поле. Чем старше собака становится, тем радостнее для нее этот праздник! Наш опыт - участие нашего Metiusa в любых соревнованиях продлевает его жизнь на много недель вперед – это и радость, и достоинство, и самодостаточность!
• Строго – настрого запрещено ОВЧАРКАМ спать на диванах, креслах и в прочих релаксирующих местах. ОВЧАРКА имеет место (лучше всего вольер как на улице, так и в помещении) и покидает его только для работы (дрессировки). Прогулка – это элемент поощрения и не более. Для тех кто спит на креслах – ваше место в клубе экзотов!!!
• ОВЧАРКА самостоятельно преодолевает страх и препятствия, но не принимает самостоятельно решения без необходимости. Очень сложный пункт. Однако, защищая щенка от всего и ограничивая его в познании мира и окружающих проблем, вы растите белого истерика, но ни как не ОВЧАРКУ. Наш опыт – в течении 2-х месяцев жития и воспитания внутри нашего питомника, наш, якобы, не социализированный и трусливый щен из зашуганой собаки превратился в собаку для IPO с выраженным элементом собаки – телохранителя. Теперь, правда мы ожидаем проблемы у хозяев в новом поведении собаки.
• Если Ваша ОВЧАРКА делает прекрасные успехи в работе или спорте, а для вас это является приоритетом – не требуйте от себя и вашего любимца постоянных побед над представителями шоу-класса. Наш опыт – ну не может собака зацикленная на поиск, воспитываемая в полу голоде, ежедневно пробегающая 15-20 км, ежедневно работающая на рабочем поле выглядеть, как собака ежедневно подготавливаемая к самым серьезным выставкам, НЕ МОЖЕТ.
• Ваша овчарка спит на диване, ест избранное, принимает самостоятельно решения, прекрасно выглядит и безмерно любит Вас. Прекрасно. У вас самая счастливая овчарка, а вы очень хороший хозяин. НО – не расстраивайтесь если вашего красавца\цу назовут ПЭТ, не смущайтесь если вы проиграете выставку более подготовленным собакам, не обращайте внимание на критику – ведь Ваша ОВЧАРКА все равно лучшая!!! Наш опыт – щен от наших производителей ведет шикарную жизнь в одном из самых престижных поселков Подмосковья, что не обременяет его радовать своих хозяев и отвечать им своей Любовью и преданностью за их внимание к нему!

А теперь просто подумайте – как вы относитесь к вашему любимцу?, как вы ведете себя по отношению к нему?, выполняете ли вы правила хорошего тона и данные вами обещания?

Питомник Baltic Beauty искренне благодарит всех хозяев и любителей нашей породы за проявленное участие в популяризации породы! 

Но мы настаиваем на одном из фундаментальных постулатов собаководства - мы в ответе за тех, кого приручили! Ставьте перед собой реальные цели и удачи вам в их достижениях!

Продолжение следует...

[2009-08-27] [10:04]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия