Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Лето 2009

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Ликбез для профессионалов или генетика для чайников

Независимо от того, является разведение собак делом жизни или просто увлечением, истинный профессионал стремится к получению здорового потомства с уравновешенной психикой и привлекательным экстерьером.

Возможно, вы часто слышали отзывы специалистов о той или иной собаке порой в мажорных интонациях, но и часто с долей критики. Всем известно, что в любом помете, даже от производителей экстра -класса рождаются детеныши со средними показателями. Если уж у производителей с безупречным экстерьером рождаются посредственные щенки, то у домашних любимцев, без надлежащих оценочных характеристик специалистов по породе, потомки шоу-класса появляются весьма и весьма редко.

Линия

Целью данной работы являются следующие моменты:

1. высказать наши рекомендации владельцам щенков Белых Швейцарских Овчарок, решивших попробовать себя в роли заводчиков,
2. поделится с аудиторией нашими золотыми правилами разведения,
3. попытаться максимально доступно разъяснить основные положения науки генетики, от которой зависят все наши усилия по выведению АБСОЛЮТНОГО СОВЕРШЕНСТВА.

Просим, наших друзей и просто заинтересованных лиц читающих нашу работу, простить нас за несколько вольную трактовку серьезных научных изысканий специалистов, на которые мы опирались.

Итак, вы убедились, что ваша собака достойна того, чтобы передать свои гены потомству (как выбрать щенка шоу класса см. Раздел щенки). Разведение собак, если осуществлять его правильно, - дорогостоящее занятие. Оно будет еще более дорогостоящее (особенно для вашей репутации), если относиться к нему наплевательски. Вы все же решились, ОК!, тогда приступайте к поиску партнера для вязки. На что мы рекомендуем обратить внимание на первом этапе вашего позитива:

• выбираемый вами кобель должен быть, по крайней мере, не хуже вашей суки,
• хорошее здоровье и устойчивая психика - вот на что следует обратить внимание прежде всего,
• если вы довольны вашей сукой, задайте вопрос вашему заводчику относительно партнера для вязки,
• вы обязаны быть теоретически подкованным – почитайте книги и журналы на тему разведения,
• выбирая кобеля, не поленитесь съездить и посмотреть на претендента, вам же нужен результат, а не процесс,
• если вы стремитесь получить щенков шоу-класса особое внимание уделите недостаткам обоих родителей, проблемы одного должны компенсироваться качествами другого, следует тщательно разобраться с признаками, которые наследуются, как доминантные.

Вы решили продолжать, мы рады за ваше упорство, вы на правильном пути, но сложности еще даже не начались.

От позитивных размышлений переходим к анализу статистических данных -берем и анализируем родословные, выбранных претендентов. Изучаем корни, их перекрещивание, колени чемпионских ветвей предков, служебные и рабочие качества прародителей, отмечаем случаи продажи взрослых особей и их не использование в племенной работе, ищем ответы на все возрастающее количество вопросов. 

Помните, современные заводчики гораздо тщательнее подбирают производителей для своих сук, чем женихов для своих собственных дочерей.

Вы все еще вместе с нами и продолжаете планировать получение будущего потомства?, что ж, поздравляем вас, вы на пути в удивительный мир науки ГЕНЕТИКИ, науки определяющей облик каждой новой кровной линии. Только теперь начинаются приключения и проблемы по их преодолению.

Продолжение следует

[2009-03-14] [14:00]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия