Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Какова основная цель заводчика?
Какова основная цель заводчика?

-получение щенков превосходящих своих родителей, как в экстерьере, так и в рабочих качествах и обязательно отличающихся хорошим здоровьем.

Питомник Baltic Beauty на протяжении всей своей истории стремится к достижению данной ЦЕЛИ.
Вот и теперь, когда пришло время для наших белых овчарок Gabe и СоСо испытать чувство материнства, мы, с присущим всем родителям волнением, отправились в Австрию, а затем в Баварию на встречу с будущим.
Линия

Волнение поездки передалось всем участникам экспедиции, поэтому штурману без предварительной подготовки удалось найти для всех членов команды ночевку в деревенском мотеле в Польше всего за 15 евро. Так что удача начала улыбаться нам еще в самом начале пути.

Быть в горах и не ощутить их прелести может только ленивый. Это касается, именно, нас. Проезжая прекрасные комфортабельные лыжные курорты Словакии нам только оставалось завидовать тому количеству людей, которому Бог подарил дни, недели блаженства. Мы не присоединились к ним только по одной причине - у нас была ЦЕЛЬ!

Часы в дороге по автобану приближали нас к ней. Прошло всего лишь 16 часов, с момента начала нашего путешествия, не считая ночевки, и мы в центре ЕЕ Величества Вены - города истории, традиций, любви и гордости. Но, помимо всего указанного, мы так и не поняли - почему здесь не чувствуется кризис?, почему здесь люди улыбаются, а старики проводят вечера в ресторанах?, почему они начинают работать в 7 утра, а заканчивают работать в 15 часов?, почему у них газ и бензин дороже, чем у нас, а продукты и спиртное дешевле?, еще у нас накопилось много почему?, но у нас была ЦЕЛЬ!

Венский шницель, настоящий австрийский стейк, чашечка ароматного кофе и кусочек торта «Захер», не говоря уже о всей прелести архитектуры и истории - ничего не могло отвратить нас от поставленной ЦЕЛИ. 

И вот оно случилось - французский шарм и австрийское величие соединились и продолжили, начатый нашим питомником, путь. Мы рады сообщить, что у нас в начале мая ожидается появление новой линии нашего разведения от французской львицы СоСо и гордости и чести Австрии - Аico.

Неделя, проведенная нами, в Австрии позволила нам не только насладиться прекрасным отдыхом, но и пообщаться с коллегами из австрийского клуба БШО. Мы побывали на тренинге по IPO, где наша Gabe сдала тест на дрессировку (хотя, по мнению дрессировщика, это не самая ее сильная сторона :) ). Мы обсудили с коллегами существующие проблемы, тенденции и перспективы разведения наших питомцев. Узнали и печальную новость, в конце января 2009 года трагически погиб президент Club de Berger Blanc Suisse International (BBI) - Dieter Modl, это истинная потеря для всего сообщества любителей Белых Швейцарских овчарок.

Время неумолимо бежало вперед, а у нас была еще одна, пусть небольшая, но очень важная для будущего, ЦЕЛЬ! Мы должны были посетить и познакомиться с Величием Баварии - Banshee Boy vom Hause Zenz (Sanny), именно на него пал взор нашей Gabe.

Спасибо штурману и нашему навигатору, которые в сжатые сроки и максимально четко привели нас в предместье Мюнхена, где улыбчивая и гостеприимная хозяйка Sanny Петра распахнула двери своего дома. 

На протяжении всего времени, пока мы занимаемся Белыми Швейцарскими овчарками, мы достаточно много знали о Чешском клубе, затем об Австрийском и Швейцарском, далее мы познакомились с нашими друзьями из Франции и Дании. Но с коллегами из Германии мы познакомились только теперь. Шесть дней наша хозяйка Петра уделяла нам все свое свободное время и из этого общения мы почерпнули для себя много нового и познавательного. 

Мы готовы поделиться с Вами основными результатами нашего общения:
- в Европе запрещены к разведению собаки, не имеющие тест на дисплазию, здоровье будущих поколений - главный принцип в работе заводчика;
- в Германии и в Австрии запрещен инбридинг, нас и так не очень много, чтобы в будущем иметь еще большие проблемы;
- в Германии заводчик имеет право иметь только 3 помета в год, все последующие облагаются Государством налогами, хобби не может перерастать в бизнес, а для бизнеса правила игры меняются, в том числе и по контролю за содержанием, здоровьем собак и их потомков, профессиональными качествами заводчика и его кинологов и т.д и т.п.
- основное внимание заводчиков Европы сосредоточены сегодня на выравнивании характеров собак. У них, как и у нас, есть проблемы с уравновешенной психикой, зажатостью, страхом. Выход из этого - правильный выбор линий к разведению + социализация потомков + обязательный тренинг.
- еще один важный аспект при разведении - это генетически приобретенные проблемы с сердечной недостаточностью, крипторхизмом, проблемами со слухом и др. Имеется печальная статистика этих проблем, в том числе и с летальным исходом, и нас ознакомили с ней.
- в Европе заводчики большое внимание уделяют контролю и мониторингу своих собак и их потомков со стороны ветеринарных врачей. Уровень ветеринарных исследований позволяет врачам и заводчикам прогнозировать возможные генетические проблемы на уровне планирования вязок и выявлять возможного носителя проблемного гена.

Проблема ограниченности в выборе и формировании новых успешных линий разведения привела к тому, что многие известные питомники Европы в течение последних 3-4 лет вынуждены были поменять поголовье производителей. И сегодня в Европе продолжается поиск новых здоровых и устойчивых линий разведения.

Мы очень рады, что наш питомник становится все более известен, в том числе и на пространстве старой Европы, а также что нас узнают не только по значимым победам наших любимцев, но и интересуются возможными обменами щенков наших новых линий.

А что касается СоСо и Gabe, то, слава Богу, они здоровы, СоСоготовится стать мамой, а  Gabe готовится к выступлению на Евразии.
[2009-02-14] [12:14]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия